2011年09月07日
ヒラメの解体
今日は
当店自慢の生簀から上げた
ヒラメの解体をご紹介します
まずはまな板へ
次に、締めます
ちょと暴れていますが・・・
まずまずです
ここで頭を落として神経抜きに入ります
この神経抜きには少々技術が必要で
これをする事によって
鮮度の維持が出来ます
そして五枚に下ろします
そしてネタに・・・
これが美味しく無い訳がありません
是非、皆様も捌きたての鮮度抜群のヒラメを
食べに来て下さい
当店自慢の生簀から上げた
ヒラメの解体をご紹介します
まずはまな板へ
次に、締めます
ちょと暴れていますが・・・
まずまずです
ここで頭を落として神経抜きに入ります
この神経抜きには少々技術が必要で
これをする事によって
鮮度の維持が出来ます
そして五枚に下ろします
そしてネタに・・・
これが美味しく無い訳がありません
是非、皆様も捌きたての鮮度抜群のヒラメを
食べに来て下さい
Posted by めい at
18:10
│Comments(0)
2011年09月03日
土・日・祝日恒例のジャンケンポン大会
寿司めいじんでは
土・日・祝日に
ジャンケンポン大会を実施しています
景品はさまざまな物になっており
時には、ななななぁーんと、50%OFFも・・・
是非、楽しい一時をご一緒しませんか
土・日・祝日に
ジャンケンポン大会を実施しています
景品はさまざまな物になっており
時には、ななななぁーんと、50%OFFも・・・
是非、楽しい一時をご一緒しませんか
Posted by めい at
20:37
│Comments(0)
2011年09月03日
本日のオススメ品
本日、北海道根室より
生サンマが入荷しました
早速ネタに
脂がのった今が旬のサンマだけあって
さすがに旨い
是非、この機会にご賞味下さい
生サンマが入荷しました
早速ネタに
脂がのった今が旬のサンマだけあって
さすがに旨い
是非、この機会にご賞味下さい
Posted by めい at
15:00
│Comments(0)