2011年09月07日
ヒラメの解体
今日は
当店自慢の生簀から上げた
ヒラメの解体をご紹介します
まずはまな板へ
次に、締めます
ちょと暴れていますが・・・
まずまずです
ここで頭を落として神経抜きに入ります
この神経抜きには少々技術が必要で
これをする事によって
鮮度の維持が出来ます
そして五枚に下ろします
そしてネタに・・・
これが美味しく無い訳がありません
是非、皆様も捌きたての鮮度抜群のヒラメを
食べに来て下さい
当店自慢の生簀から上げた
ヒラメの解体をご紹介します
まずはまな板へ
次に、締めます
ちょと暴れていますが・・・
まずまずです
ここで頭を落として神経抜きに入ります
この神経抜きには少々技術が必要で
これをする事によって
鮮度の維持が出来ます
そして五枚に下ろします
そしてネタに・・・
これが美味しく無い訳がありません
是非、皆様も捌きたての鮮度抜群のヒラメを
食べに来て下さい
Posted by めい at 18:10│Comments(0)